スパゲッティ(1.6㎜) | 100g |
---|---|
サーモン | 50g |
マッシュルーム | 2個(30g) |
酒 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パルミジャーノチーズ(すりおろし) | 10g |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | 1袋 |
1.サーモンは2cmくらいの角切り、マッシュルームは4つ割りに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモン、マッシュルームを炒める。サーモンが白っぽくなったら、酒を加えてアルコール分をとばす。
3.ボウルにレンジで温めた濃厚ポルチーニソースを入れ、②のサーモン、マッシュルームを加える。
4.ゆでたスパゲッティ、パルミジャーノチーズも加えてよくあえる。