さしすせそうみのごちそうさまレシピ

サーモン入りクリームパスタ

サーモン入りクリームパスタ

ハコネーゼ濃厚ポルチーニソース

材料 (1人前)

スパゲッティ(1.6㎜)100g
サーモン50g
マッシュルーム2個(30g)
50ml
オリーブオイル大さじ1
パルミジャーノチーズ(すりおろし)10g
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1袋
調理時間
15分
カロリー
870kcal(1人前)

作り方

 

1.サーモンは2cmくらいの角切り、マッシュルームは4つ割りに切る。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモン、マッシュルームを炒める。サーモンが白っぽくなったら、酒を加えてアルコール分をとばす。

3.ボウルにレンジで温めた濃厚ポルチーニソースを入れ、②のサーモン、マッシュルームを加える。

4.ゆでたスパゲッティ、パルミジャーノチーズも加えてよくあえる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす