さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シャンタンけんちん汁

シャンタンけんちん汁

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚バラ肉(うす切り) 50g
人参 30g
大根 40g
木綿豆腐 100g
こんにゃく 40g
創味シャンタン 15g
創味のつゆ 小さじ1
400ml
青ねぎ 少々

調理時間
15分
カロリー
178kcal(1人前)

作り方

  1. 耐熱ボウルに食べやすく切った具材と水、創味シャンタン、創味のつゆを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  2. 器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす