さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シャンタンけんちん汁
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚バラ肉(うす切り)
50g
人参
30g
大根
40g
木綿豆腐
100g
こんにゃく
40g
創味シャンタン
15g
創味のつゆ
小さじ1
水
400ml
青ねぎ
少々
15分
178kcal(1人前)
耐熱ボウルに食べやすく切った具材と水、創味シャンタン、創味のつゆを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー