さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
お餅で中華おこわ
創味シャンタン
材料
(2人前)
米
2合
餅
2個
豚ばら肉
100g
にんじん
50g
しめじ
60g
干ししいたけ
2枚
きぬさや
10枚
水
適量
A 創味シャンタン
15g
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A ごま油
大さじ2
10分
506kcal(1人前)
米は洗って水気を切り、炊飯器に入れ、干ししいたけの戻し汁とA)を入れ2合の線まで水を注ぐ。
豚ばら肉は細切り、餅と干ししいたけは1.5センチ角に切り、にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分ける。
②を①に入れ、全体が均一になるように混ぜ、炊飯する。
炊きあがったらよく混ぜて、茹でたきぬさやを半分に切って散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー