さしすせそうみのごちそうさまレシピ

お餅で中華おこわ

お餅で中華おこわ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

2合
2個
豚ばら肉100g
にんじん50g
しめじ60g
干ししいたけ2枚
きぬさや10枚
適量
A 創味シャンタン15g
A 砂糖大さじ1
A 醤油大さじ2
A ごま油大さじ2
調理時間
10分
カロリー
506kcal(1人前)

作り方

    • 米は洗って水気を切り、炊飯器に入れ、干ししいたけの戻し汁とA)を入れ2合の線まで水を注ぐ。
    • 豚ばら肉は細切り、餅と干ししいたけは1.5センチ角に切り、にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分ける。
    • ②を①に入れ、全体が均一になるように混ぜ、炊飯する。
    • 炊きあがったらよく混ぜて、茹でたきぬさやを半分に切って散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす