茹でたこ | 50g |
---|---|
むき海老 | 50g |
ミニトマト | 6個 |
ブロッコリー | 50g |
パプリカ(黄色) | 40g |
マッシュルーム | 3個(50g) |
唐辛子(輪切り) | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
オリーブオイル | 100ml |
創味シャンタン | 7.5g | 黒こしょう | 少々 |
1.茹でたこと野菜類を全て一口大に切り、ブロッコリーは電子レンジで1分ほど加熱する。
2.ボウルに唐辛子、おろしにんにく、オリーブオイル、創味シャンタン、黒こしょうを入れてよく混ぜ、①とむき海老を入れ軽く混ぜる。
3.たこ焼き器を中温(180℃前後)で熱し、②を入れて素材に火が通るまで加熱する。