さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シャンタンガパオ
創味シャンタン
材料
(2人前)
温かいご飯
300g
鶏ひき肉
200g
卵
2個
パプリカ
40g
たまねぎ
50g
にんにく(チューブ)
5g
豆板醤
小さじ1
シャンタン
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
バジル(生/乾燥)
4枚/大さじ1
15分
727kcal(1人前)
パプリカと玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。バジルの葉は粗めに刻む。
フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、目玉焼きを2個作り、取り出す。
②に鶏ひき肉、にんにく、豆板醤を入れ炒め、ひき肉に火が通ったら①とシャンタン、しょうゆ、バジルの葉を加えて炒める。
器にご飯をよそい、③を盛り、目玉焼きをのせ、バジルの葉を飾る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー