さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シャンタンガパオ

シャンタンガパオ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

温かいご飯300g
鶏ひき肉200g
2個
パプリカ40g
たまねぎ50g
にんにく(チューブ)5g
豆板醤小さじ1
シャンタン小さじ2
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ2
バジル(生/乾燥)4枚/大さじ1
調理時間
15分
カロリー
727kcal(1人前)

作り方

    • パプリカと玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。バジルの葉は粗めに刻む。
    • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、目玉焼きを2個作り、取り出す。
    • ②に鶏ひき肉、にんにく、豆板醤を入れ炒め、ひき肉に火が通ったら①とシャンタン、しょうゆ、バジルの葉を加えて炒める。
    • 器にご飯をよそい、③を盛り、目玉焼きをのせ、バジルの葉を飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす