さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シャンタンレモン鍋

材料 (4人前)

鶏もも肉2枚(600g)
レモン(国産)1個
キャベツ1/2個
人参1/2本
ねぎ1本
しめじ1袋
れんこん70g
水菜1/3袋
大根10cm(250g)
【鍋用スープ】
お湯800ml
創味シャンタン30g
こしょう少々

調理時間
23分
カロリー
484kcal(1人前)

作り方

      • 鶏肉は一口大に切る。
      • レモンは輪切りにし、キャベツは一口大に切り、にんじんはピーラーでリボン状にする。
      • ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切り落としてほぐし、れんこんは輪切りにして水にさっとさらし、水気を切る。
      • 水菜は3cm幅に切り、大根はすりおろして水気を切る。
      • 鍋に水、創味シャンタンを入れて一煮立ちさせ、キャベツ、にんじん、ねぎ、しめじ、鶏肉を加え、再度煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
      • れんこん、レモンを加えてさっと煮、水菜、大根おろしをのせてこしょうで味をととのえる。

    ※このメニューは動画レシピサイト「デリッシュキッチン」で作り方をご紹介しております。
    動画サイトはこちらへ

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