さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シャンタン鍋
材料
(4人前)
鶏肉(手羽、もも等)
600g
白菜
1/4玉
人参
1/2本
しいたけ
8個
長ねぎ
1本
水菜
1束
豆腐
1丁
創味シャンタン
30g
水
800ml
もみじおろしぽん酢
適量
刻みねぎ
適量
20分
464kcal(1人前)
材料は食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
①の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込み、もみじおろしぽん酢をつけていただく。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー