さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シンガポール風ライス(ホットプレート)

シンガポール風ライス(ホットプレート)

創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (2人前)

鶏もも肉1枚(300g)
1合
長葱30g
にんにく1片
創味シャンタン5g
200ml
サラダ油大さじ2
ミニトマト6個
パクチー1/2束(20g)
おろししょうが小さじ1/2
だしまろ酢大さじ1
魚醤小さじ1
調理時間
40分
カロリー
757kcal(1人前)

作り方

 

1.長葱とにんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、米は洗う。鶏もも肉は開いて厚みを均一にする。

2.ホットプレートを高温(220℃前後)で熱し、サラダ油大さじ1をひいて鶏もも肉を皮目から焼き、両面焼き色がついたら一旦取り出す。

3.サラダ油大さじ1をなじませ、長葱とにんにくを炒め、香りがたったら米を透き通るまで炒める。

4.③に水、創味シャンタンを加えよく混ぜ、②を戻し入れ蓋をし、中温(180℃前後)で水分がなくなるまで煮込む。

5.ボウルにおろししょうが、だしまろ酢、魚醤を合わせておく。

6.米に火が通ったら、鶏もも肉を取り出しスライスし、⑤をかけ、パクチーを散らす。

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