鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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米 | 1合 |
長葱 | 30g |
にんにく | 1片 |
創味シャンタン | 5g |
水 | 200ml |
サラダ油 | 大さじ2 |
ミニトマト | 6個 |
パクチー | 1/2束(20g) |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
だしまろ酢 | 大さじ1 |
魚醤 | 小さじ1 |
1.長葱とにんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、米は洗う。鶏もも肉は開いて厚みを均一にする。
2.ホットプレートを高温(220℃前後)で熱し、サラダ油大さじ1をひいて鶏もも肉を皮目から焼き、両面焼き色がついたら一旦取り出す。
3.サラダ油大さじ1をなじませ、長葱とにんにくを炒め、香りがたったら米を透き通るまで炒める。
4.③に水、創味シャンタンを加えよく混ぜ、②を戻し入れ蓋をし、中温(180℃前後)で水分がなくなるまで煮込む。
5.ボウルにおろししょうが、だしまろ酢、魚醤を合わせておく。
6.米に火が通ったら、鶏もも肉を取り出しスライスし、⑤をかけ、パクチーを散らす。