さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)
材料 (2人前)
白菜 | 100g |
レタス | 100g |
きゅうり | 1/3本 |
トマト | 1/4個 |
かた茹で卵 | 2個 |
カルボナーラソース | 大さじ6 |
酢 | 20ml |
EVオリーブ油 | 大さじ2 |
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- 10分
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- 269kcal(1人前)

- 白菜は食べやすく切り、レタスは手でちぎり、氷水でパリッとするまで水に放す。
- ボウルにカルボナーラソースを入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
- きゅうり、トマトは乱切りにする。ゆで卵は輪切りにする。レタス、白菜はキッチンペーパーで水気をとる。器に野菜、ゆで卵を均等に盛り合わせ、それぞれに2をかける。