さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)

シーザーサラダ(カルボナーラドレッシング)

ハコネーゼ濃厚カルボナーラ

材料 (2人前)

白菜100g
レタス100g
きゅうり1/3本
トマト1/4個
かた茹で卵2個
カルボナーラソース大さじ6
20ml
EVオリーブ油大さじ2
調理時間
10分
カロリー
269kcal(1人前)

作り方

    • 白菜は食べやすく切り、レタスは手でちぎり、氷水でパリッとするまで水に放す。
    • ボウルにカルボナーラソースを入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
    • きゅうり、トマトは乱切りにする。ゆで卵は輪切りにする。レタス、白菜はキッチンペーパーで水気をとる。器に野菜、ゆで卵を均等に盛り合わせ、それぞれに2をかける。

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