さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シーフードの酢焼きそば

シーフードの酢焼きそば

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

中華麺(焼きそば用)1玉
シーフードミックス(えび、いか)40g
キャベツ75g
ピーマン1/2個
もやし50g
オイスターソース大さじ1/2
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
<あとがけ>
だしまろ酢大さじ1~1.5
調理時間
10分
カロリー
453kcal(1人前)

作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら①ともやしを加えて炒める。少ししんなりしたら、麺を入れ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
    • だしまろ酢をかけながらいただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす