さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シーフードの酢焼きそば
だしまろ酢
材料
(1人前)
中華麺(焼きそば用)
1玉
シーフードミックス(えび、いか)
40g
キャベツ
75g
ピーマン
1/2個
もやし
50g
オイスターソース
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
<あとがけ>
だしまろ酢
大さじ1~1.5
10分
453kcal(1人前)
キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら①ともやしを加えて炒める。少ししんなりしたら、麺を入れ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
だしまろ酢をかけながらいただく。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー