さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シーフードパエリア
創味シャンタン
材料
(2人前)
お好みの魚介(エビ、アサリ、イカ等)
300g
玉ねぎ
小1/2個
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ2
白ワイン
50ml
米
200g
サフランパウダー
ひとつまみ
創味シャンタン
5g
水
350ml
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/4個
イタリアンパセリ 2本)
1片
45分
638kcal(1人前)
お好みの魚介を用意し、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ホットプレートを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、魚介を軽く炒め、白ワインを加えて2~3分加熱したら魚介を取り出す。
オリーブオイル大さじ1を足し、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら米を加え半透明になるまで炒める。
トマトケチャップ、創味シャンタン、分量の水、サフランを加えて混ぜ、強火で沸騰させ、蓋をして中火で25~30分程、米に火が通るまで加熱する。
魚介をもどして弱火で5分程加熱し、レモン、イタリアンパセリを飾る。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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