さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シーフードパエリア

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創味シャンタン

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創味シャンタン

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材料 (2人前)

お好みの魚介(エビ、アサリ、イカ等)300g
玉ねぎ小1/2個
にんにく1片
トマトケチャップ大さじ2
白ワイン50ml
200g
サフランパウダーひとつまみ
創味シャンタン5g
350ml
オリーブオイル大さじ2
レモン1/4個
イタリアンパセリ 2本)1片

調理時間
45分
カロリー
638kcal(1人前)

作り方

  1. お好みの魚介を用意し、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. ホットプレートを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、魚介を軽く炒め、白ワインを加えて2~3分加熱したら魚介を取り出す。
  3. オリーブオイル大さじ1を足し、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら米を加え半透明になるまで炒める。
  4. トマトケチャップ、創味シャンタン、分量の水、サフランを加えて混ぜ、強火で沸騰させ、蓋をして中火で25~30分程、米に火が通るまで加熱する。
  5. 魚介をもどして弱火で5分程加熱し、レモン、イタリアンパセリを飾る。

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