さしすせそうみのごちそうさまレシピ

シーフードビスクソースパスタ

シーフードビスクソースパスタ

ハコネーゼ濃厚トマトクリームソース

材料 (1人前)

スパゲティ100g
昆布5g
オリーブ油大さじ1
シーフードミックス70g
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース1袋
調理時間
15分
カロリー
846kcal(1人前)

作り方

    • フライパンに水、昆布を入れて湯を沸かす。沸騰したら湯の1%の塩を入れ、スパゲティを入れて火を弱め、ゆで始める。
    • 別のフライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを入れ、出た汁気をキッチンペーパーで少し押さえる。弱火にして海老クリームソースを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
    • スパゲティが袋の表示時間の1分前になったら、湯を切りすぎず、2に移す。弱火にかけ、ソースをよくからめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす