さしすせそうみのごちそうさまレシピ
シーフードマリネとフレッシュトマトの冷製パスタ

- ホタテは半分の厚さに切り、塩少々をふって5分ほどおいて水気を拭く。タコはそぎ切りに、エビは殻をむき、分量の塩、白ワインをもみ込んでからさっと水洗いし、1~2分茹でてざるに上げて冷ます。
- 保存容器にマリネ液の材料を混ぜ、玉ねぎの薄切りと①を入れ、1時間以上冷蔵庫におく。
- カペッリーニは、沸騰した湯に塩(分量外)を加えて、袋の表示時間通りに茹で、ざるに上げて冷水で締めてから水気を切る。
- 大きなボウルにトマトをすりおろし、② をマリネ液ごと加えて混ぜ合わせる。
- ③ のパスタを加えてあえてから器に盛り、イタリアンパセリを添える。