さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ジャージャー麺
創味 焼肉のたれ
材料
(1人前)
中華麺
1玉 (120g)
豚挽き肉
100g
白ねぎ
30g
しいたけ
15g
片栗粉
小さじ1 (9g)
水
小さじ1
水
50ml
白ねぎ
適量
きゅうり
30g
ゆで卵
1/2個
【スープ】
創味 焼肉のたれ
大さじ4 (68g)
ラー油
小さじ1
炒め油
適量
20分
620kcal(1人前)
白ねぎとしいたけはみじん切り、きゅうりは千切り、ゆで卵はスライスにする。
フライパンで炒め油を熱し、豚挽き肉とみじん切りにした白ねぎ・しいたけを炒める。
創味焼肉のたれを加えて更に炒める。
水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、適量のラー油を加える。
茹でた後、冷水でしめた中華麺を皿に盛り付け、肉みそをかけ、白髪ねぎ、きゅうり、ゆで卵でトッピングする。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー