さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ジューシーふわトロ親子丼
創味シャンタン
材料
(2人前)
ご飯
400g
鶏ムネ肉
100g
玉ねぎ
80g
卵
3個
青ねぎ
1本 (5g)
サラダ油
大さじ1/2
片栗粉
適量
【調味料A】
醤油
25ml
酒
大さじ1
はちみつ
15g
【調味料B】
創味シャンタン
10g
水
100ml
15分
640kcal(1人前)
鶏肉は一口大の削ぎ切りに、玉ねぎはスライスし青ねぎは斜め切りにする。
【調味料A】を混ぜ合わせ、鶏肉を5分ほど漬けてから水気を切って取り出し、鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を引いて、こげないように鶏肉を弱火で焼く。
【調味料B】と②の残り汁に、③の鶏肉と玉ねぎを入れて一緒に煮立たせる。
軽く溶きほぐした卵を回し入れて半熟になったら青ねぎを散らす。
丼にご飯を入れ、⑤を分け入れる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー