さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
スタミナスペアリブ
創味 焼肉のたれ
材料
(4人前)
骨付き豚ばら肉
600g
【ソース】
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ3
ブラックペッパー(粗挽き)
少々
創味 焼肉のたれ
120g
30分
340kcal(1人前)
骨付き豚肉は骨ごとに切り分け、骨と肉の間に切り込みを入れておく。
【ソース】の材料を全て混ぜ合わせ、骨付き豚肉をからめてビニール袋に入れ、一晩寝かす。
熱したフライパンに骨付き豚肉をのせ、中火で表面に焼き目をつける。
焼き目がついたら袋に残ったソースを加え、フタをしてじっくりと蒸し焼きにする。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー