さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
スタミナ豚丼
創味シャンタン
材料
(1人前)
ご飯
200g
豚バラ肉
120g
白ねぎ
60g
万能ねぎ
適量
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
5g
20分
860kcal(1人前)
豚肉は一口大に切り、白ねぎは斜切り、にんにくはスライス、万能ねぎは小口切りにする。
熱したフライパンにごま油をまわし、にんにくを炒め、取り出しておく。
にんにくを取り出した後の残り油で、豚バラ肉を炒める。
火が通ったら創味シャンタン、白ねぎを加え、さらに炒める。
器にご飯を盛り付け、炒めた具材、万能ねぎ、炒めたにんにくの順に盛り付ける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー