さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
スペアリブの香草焼き
創味シャンタン
材料
(2人前)
スペアリブ
400g
にんにく
1片
創味シャンタン
10g
タイム
1枝
粗挽き黒こしょう
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
大さじ2
イタリアンパセリ
1本
ベビーリーフ
1袋
25分
665kcal(1人前)
ビニール袋にスペアリブ、すりおろしたにんにく、同量のお湯で溶いた創味シャンタン、タイムの葉、粗挽きこしょうを入れ、揉み込んで5分ほど味をなじませる。
オーブンは200℃に余熱しておく。
天板に薄くオリーブオイルを塗り、①のスペアリブを並べ、パン粉をふり、オリーブオイルを全体に回しかける。
オーブンの温度を250℃に上げ、15分焼く。
器にベビーリーフを敷き、その上に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー