さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スペアリブの香草焼き

スペアリブの香草焼き

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

スペアリブ 400g
にんにく 1片
創味シャンタン 10g
タイム 1枝
粗挽き黒こしょう 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パン粉 大さじ2
イタリアンパセリ 1本
ベビーリーフ 1袋

調理時間
25分
カロリー
665kcal(1人前)

作り方

  1. ビニール袋にスペアリブ、すりおろしたにんにく、同量のお湯で溶いた創味シャンタン、タイムの葉、粗挽きこしょうを入れ、揉み込んで5分ほど味をなじませる。
  2. オーブンは200℃に余熱しておく。
  3. 天板に薄くオリーブオイルを塗り、①のスペアリブを並べ、パン粉をふり、オリーブオイルを全体に回しかける。
  4. オーブンの温度を250℃に上げ、15分焼く。
  5. 器にベビーリーフを敷き、その上に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす