さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スモークサーモンの冷製パスタ風そうめん(えのきのキノピク)

スモークサーモンの冷製パスタ風そうめん(えのきのキノピク)

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

えのきのキノピク(HPレシピあり)大さじ4(漬汁ごと)
そうめん200g
スモークサーモン50g
クリームチーズ30g
オリーブオイル大さじ2
醤油小さじ2
ディル適量
粗挽きこしょう少々
調理時間
15分
カロリー
369kcal(1人前)

作り方

    • そうめんを茹で冷水にさらし、水気を切る。スモークサーモンは1枚を半分に切り、クリームチーズは2センチ角に切る。
    •  ボウルに①を入れ、えのきのキノピク、オリーブオイル、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
    •  器に盛り付け、粗びきこしょうを振り、ディルをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす