さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
スモークサーモンの冷製パスタ風そうめん(えのきのキノピク)
だしまろ酢
材料
(2人前)
えのきのキノピク(HPレシピあり)
大さじ4(漬汁ごと)
そうめん
200g
スモークサーモン
50g
クリームチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
ディル
適量
粗挽きこしょう
少々
15分
369kcal(1人前)
そうめんを茹で冷水にさらし、水気を切る。スモークサーモンは1枚を半分に切り、クリームチーズは2センチ角に切る。
ボウルに①を入れ、えのきのキノピク、オリーブオイル、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
器に盛り付け、粗びきこしょうを振り、ディルをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー