さしすせそうみのごちそうさまレシピ

スープ餃子

スープ餃子

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

椎茸5g
人参5g
青ねぎ2g
餃子2個
【スープ】
創味シャンタン2.5g
醤油小さじ1
150ml
ごま油少々

調理時間
15分
カロリー
140kcal(1人前)

作り方

  1. 人参は千切り、椎茸は薄くスライスし、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 手鍋に創味シャンタンと醤油、水、椎茸、人参を加える。
  3. 野菜が半分煮えたら餃子を加え、餃子が煮えたら仕上げに青ねぎとごま油を加える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす