さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
スープ餃子
創味シャンタン
材料
(1人前)
椎茸
5g
人参
5g
青ねぎ
2g
餃子
2個
【スープ】
創味シャンタン
2.5g
醤油
小さじ1
水
150ml
ごま油
少々
15分
140kcal(1人前)
人参は千切り、椎茸は薄くスライスし、青ねぎは斜め切りにする。
手鍋に創味シャンタンと醤油、水、椎茸、人参を加える。
野菜が半分煮えたら餃子を加え、餃子が煮えたら仕上げに青ねぎとごま油を加える。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー