さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
チキン南蛮(新玉ねぎタルタルソース)
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚(300g)
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
<南蛮たれ>
だしまろ酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
<タルタルソース>
ゆで卵のみじん切り
2個分
新玉ねぎのみじん切り
50g
だしまろ酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
刻みパセリ
少々
15分
835kcal(1人前)
鶏もも肉は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせる。
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、①を両面色よく焼く。
フライパンから鶏肉を取り出し、油を拭いて、南蛮たれの材料を入れて少し煮詰め、鶏肉を戻して両面からめる。
タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせて上からかけ、刻みパセリを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー