さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ツナとアボカドのサラダうどん
だしまろ酢
材料
(1人前)
うどん(冷凍)
1玉
ツナ缶
25g
アボカド
1/4個
ミニトマト
2個
紫玉ねぎ
20g
パプリカ(黄)
1/8個
ベビーリーフ
25g
<つゆ>
だしまろ酢
100ml
水
50ml
マヨネーズ
適量
15分
492kcal(1人前)
アボカドは角切り、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
うどんはゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
①とほぐしたツナを盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
<つゆ>をかけ、お好みでマヨネーズをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー