さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ツナとアボカドのサラダうどん

ツナとアボカドのサラダうどん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん(冷凍)1玉
ツナ缶25g
アボカド1/4個
ミニトマト2個
紫玉ねぎ20g
パプリカ(黄)1/8個
ベビーリーフ25g
<つゆ>
だしまろ酢100ml
50ml
マヨネーズ適量
調理時間
15分
カロリー
492kcal(1人前)

作り方

    • アボカドは角切り、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
    • うどんはゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
    • ①とほぐしたツナを盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
    • <つゆ>をかけ、お好みでマヨネーズをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす