さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ツナ玉そうめんチャンプルー
創味の白だし
材料
(2人前)
そうめん
2束
ツナ
1缶(80g)
卵
2個
創味の白だし
大さじ4 (60ml)
サラダ油
大さじ2
きざみのり、かつおぶし
適量
10分
500kcal(1人前)
そうめんを茹で、冷水で洗って水気を切り、油(大さじ1)をからめる。
フライパンに油(大さじ1)を熱して卵を割り入れ、いり卵にする。
ツナ、創味の白だしを加えて味をなじませる。
器に盛り、お好みできざみのり、かつおぶしをのせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー