さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ツナ玉そうめんチャンプルー

ツナ玉そうめんチャンプルー

創味の白だし

この商品を使っています

創味の白だし

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 2束
ツナ 1缶(80g)
2個
創味の白だし 大さじ4 (60ml)
サラダ油 大さじ2
きざみのり、かつおぶし 適量
調理時間
10分
カロリー
500kcal(1人前)

作り方

    • そうめんを茹で、冷水で洗って水気を切り、油(大さじ1)をからめる。
    • フライパンに油(大さじ1)を熱して卵を割り入れ、いり卵にする。
    • ツナ、創味の白だしを加えて味をなじませる。
    • 器に盛り、お好みできざみのり、かつおぶしをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす