さしすせそうみのごちそうさまレシピ

トマトと小松菜の卵スープ

トマトと小松菜の卵スープ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

トマト小 1/2個
人参10g
小松菜10g
1個
創味シャンタン4g
200ml
片栗粉小さじ1
小さじ2
ごま油少々

調理時間
15分
カロリー
160kcal(1人前)

作り方

  1. トマトは1cm幅のくし型切り、にんじんは3cm長さの千切りにし、小松菜は小切りにする。
  2. 卵はあらくほぐしておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンと①を入れ、煮立てば水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、煮立っているところに卵を流し入れてとじる。
  4. 仕上げにごま油を加え、風味付けをする。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす