さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
トマトのさっぱり酢豚
だしまろ酢
材料
(2人前)
豚肩ロース肉(トンカツ用)
2枚(260g)
塩、こしょう
少々
ピーマン
1個
ミニトマト
10個
だしまろ酢
200ml
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
15分
571kcal(1人前)
豚肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。ピーマンは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
小鍋に分量のだしまろ酢と片栗粉を入れ、ヘラで混ぜて片栗粉を溶かしてから、中火にかける。絶えずヘラで混ぜ、とろみがついたら火を止める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして入れる。焼き色がついて裏返す時に、ピーマンも加えて焼く。豚肉に火が通ったら、器に盛りミニトマトを盛り合わせ、②をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー