さしすせそうみのごちそうさまレシピ

トマトのさっぱり酢豚

トマトのさっぱり酢豚

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚肩ロース肉(トンカツ用)2枚(260g)
塩、こしょう少々
ピーマン1個
ミニトマト10個
だしまろ酢200ml
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
調理時間
15分
カロリー
571kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。ピーマンは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 小鍋に分量のだしまろ酢と片栗粉を入れ、ヘラで混ぜて片栗粉を溶かしてから、中火にかける。絶えずヘラで混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして入れる。焼き色がついて裏返す時に、ピーマンも加えて焼く。豚肉に火が通ったら、器に盛りミニトマトを盛り合わせ、②をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす