さしすせそうみのごちそうさまレシピ
トマトソースの鯖缶モッツアレラ
材料 (2人前)
鯖の水煮缶 | 1缶 |
新たまねぎ(みじん切り) | 70g |
新じゃがいも | 2個 |
モッツアレラチーズ | 100g |
ハコネーゼにんにくトマト | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
-
- 15分
-
- 618kcal(1人前)

- 新じゃがの皮をむき一口大に切り、さっと水にさらし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 玉ねぎが半透明になったら、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、①とハコネーゼトマトを入れ、一煮立ちさせる。
- ③にモッツァレラチーズをちぎり入れ、チーズがやわらく溶けたら粗挽きこしょうとイタリアンパセリを飾る。