さしすせそうみのごちそうさまレシピ

トマトソースの鯖缶モッツアレラ

トマトソースの鯖缶モッツアレラ

ハコネーゼ完熟トマトソース

材料 (2人前)

鯖の水煮缶1缶
新たまねぎ(みじん切り)70g
新じゃがいも2個
モッツアレラチーズ100g
ハコネーゼにんにくトマト1袋
オリーブオイル大さじ1
粗挽きこしょう少々
イタリアンパセリ適量
調理時間
15分
カロリー
618kcal(1人前)

作り方

    • 新じゃがの皮をむき一口大に切り、さっと水にさらし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱する。
    • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ中火で炒める。
    •  玉ねぎが半透明になったら、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、①とハコネーゼトマトを入れ、一煮立ちさせる。
    •  ③にモッツァレラチーズをちぎり入れ、チーズがやわらく溶けたら粗挽きこしょうとイタリアンパセリを飾る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす