さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ドライカレー風チャーハン
京のカレーだし
材料
(1人前)
ご飯
200g
合いびき肉
40g
玉ねぎ
30g
にんじん
20g
サラダ油
大さじ1
創味 京のカレーだし
大さじ2強
チャービル(香草)
適宜
20分
600kcal(1人前)
ご飯は少し硬めに炊く。
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんも加えて炒め、火を通す。
ご飯と創味京のカレーだしを加えてよく混ぜ、パラパラになるまで炒める。
※お好みでチャービルなどの香草を添えます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー