さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ドライカレー風チャーハン

ドライカレー風チャーハン

京のカレーだし

この商品を使っています

京のカレーだし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
合いびき肉 40g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
サラダ油 大さじ1
創味 京のカレーだし 大さじ2強
チャービル(香草) 適宜
調理時間
20分
カロリー
600kcal(1人前)

作り方

  1. ご飯は少し硬めに炊く。
  2. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんも加えて炒め、火を通す。
  4. ご飯と創味京のカレーだしを加えてよく混ぜ、パラパラになるまで炒める。
  5.   ※お好みでチャービルなどの香草を添えます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす