さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ナスとセロリの浅漬け

ナスとセロリの浅漬け

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

ナス80g
セロリ150g
人参25g
創味のつゆ 減塩タイプ大さじ2 (30ml)
30ml
調理時間
10分
カロリー
52kcal(1人前)

作り方

    • ナスは斜め切り、セロリはナスと同じ長さに切り、人参は千切りにする。
    • ビニール袋に①の具材と創味のつゆ 減塩タイプ・酢を入れ良く混ぜ合わせる。
    • 更に何度か混ぜ合わせ、2~3時間漬け込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす