さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ナスとセロリの浅漬け
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(2人前)
ナス
80g
セロリ
150g
人参
25g
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ2 (30ml)
酢
30ml
10分
52kcal(1人前)
ナスは斜め切り、セロリはナスと同じ長さに切り、人参は千切りにする。
ビニール袋に①の具材と創味のつゆ 減塩タイプ・酢を入れ良く混ぜ合わせる。
更に何度か混ぜ合わせ、2~3時間漬け込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー