さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉ピクの春雨サラダ(鶏ももの肉ピク)

肉ピクの春雨サラダ(鶏ももの肉ピク)

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もものの肉ピク(HPレシピあり)50g
きゅうり1/2本
にんじん30g
はるさめ20g
肉ピクの漬汁(HPレシピあり)100ml
醤油小さじ2
ごま油小さじ2
白ごま大さじ1
調理時間
15分
カロリー
211kcal(1人前)

作り方

    • 鶏ももの肉ピクはスライスし、きゅうりとにんじんは細切りにする。
    • 耐熱容器に春雨とにんじんを入れ、漬け汁としょうゆを入れ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜてから6~7分置いて汁気を吸わせる。
    • 肉ピクときゅうり、白ごまとごま油を入れ軽く和える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす