さしすせそうみのごちそうさまレシピ

肉ピク酢豚(豚モモの肉ピク)

肉ピク酢豚(豚モモの肉ピク)

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚モモの肉ピク(HPレシピあり)100g
玉ねぎ1/4個
パプリカ(赤)40g
パプリカ(黄)40g
ピーマン1個
肉ピクの漬汁(HPレシピあり)大さじ3
トマトケチャップ大さじ2
サラダ油大さじ1
調理時間
10分
カロリー
214kcal(1人前)

作り方

    • 豚モモの肉ピクは2~3センチ角に切り、玉ねぎはくし切り、パプリカとピーマンは乱切りにする。
    •  耐熱皿に野菜を入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
    •  フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、豚モモの肉ピクと②を入れ軽く炒め、漬け汁とケチャップを入れ、水分を飛ばしながら炒めからめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす