さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ねぎとろ丼

ねぎとろ丼

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

まぐろ(中おち)  100g
ご飯 200g
きざみのり、きざみねぎ、わさび 適宜
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
大さじ1
調理時間
6分
カロリー
650kcal(1人前)

作り方

  1. まぐろのすり身に創味のつゆと水を合わせたものをよく混ぜ込む。
  2. ご飯の上にきざみのりを散らし、①のまぐろをのせ、きざみねぎ、わさびを盛り付ける。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編」
胡麻油を少々加えても一風変わった風味が楽しめます。
熟したアボガドをつぶしてまぜ、同じ要領でどんぶりにしてもおいしく頂けます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす