さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ねぎとろ丼
創味のつゆ
材料
(1人前)
まぐろ(中おち)
100g
ご飯
200g
きざみのり、きざみねぎ、わさび
適宜
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
水
大さじ1
6分
650kcal(1人前)
まぐろのすり身に創味のつゆと水を合わせたものをよく混ぜ込む。
ご飯の上にきざみのりを散らし、①のまぐろをのせ、きざみねぎ、わさびを盛り付ける。
「応用編」
胡麻油を少々加えても一風変わった風味が楽しめます。
熟したアボガドをつぶしてまぜ、同じ要領でどんぶりにしてもおいしく頂けます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー