さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ネバネバそうめん
創味のそうめんつゆ
材料
(2人前)
そうめん
3束
納豆
2パック(80g)
オクラ
2本
きざみ海苔
適量
創味のそうめんつゆ(納豆用)
大さじ1/2
創味のそうめんつゆ
100ml
10分
380kcal(1人前)
オクラは塩をまぶしてまな板の上で板ずりし、うぶ毛を取る。塩を加えたお湯でさっと茹でて小口切りにする。
納豆は創味のそうめんつゆ(大さじ1/2)を加えて粘りが出るまで混ぜる。
①と②を混ぜ合わせ、茹でて冷やしたそうめんの上に盛り付け、きざみ海苔を散らす。
創味のそうめんつゆにつけて、又はかけてお召し上がりください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー