さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ネバネバそうめん

ネバネバそうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
納豆 2パック(80g)
オクラ 2本
きざみ海苔 適量
創味のそうめんつゆ(納豆用) 大さじ1/2
創味のそうめんつゆ 100ml
調理時間
10分
カロリー
380kcal(1人前)

作り方

  1. オクラは塩をまぶしてまな板の上で板ずりし、うぶ毛を取る。塩を加えたお湯でさっと茹でて小口切りにする。
  2. 納豆は創味のそうめんつゆ(大さじ1/2)を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  3. ①と②を混ぜ合わせ、茹でて冷やしたそうめんの上に盛り付け、きざみ海苔を散らす。
  4. 創味のそうめんつゆにつけて、又はかけてお召し上がりください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす