さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ハコネーゼでナチョス革命(パウチのまんまDELI)
材料 (3~4人前)
トルティーヤチップス(無塩) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミックスビーンズ | 50g |
カレーパウダー | 小さじ1 |
アボカド | 1個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
レモン(くし切り) | 1切れ |
サワークリーム(ギリシャヨーグルトでも可) | 適量 |
ボロネーゼソース | 1袋 |
-
- 10分
-
- 341kcal(1人前)

- 玉ねぎを1センチ角のダイス状に切り、アボカドの種を取って皮をむき、一口大に切る。
- パウチの封を開け、玉ねぎとミックスビーンズ、カレーパウダーを入れカレースプーンなどで底からかき混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 器にトルティーヤチップスをひろげ、②を流しかけ、アボカド、サワークリーム、パセリのみじん切り、くし切りのレモンを添える。