さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
パッタイ風焼きビーフン
だしまろ酢
材料
(1人前)
ビーフン
75g
エビ
4尾
もやし
50g
にら
1/4束
紫玉ねぎ
20g
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
7.5g
だしまろ酢
大さじ1~1.5
ピーナッツ
適量
香菜
適量
鷹の爪
適量
カットレモン
1切れ
20分
645kcal(1人前)
エビは殻をむく。にらは3cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を炒め、更に①ともやしを加えて炒める。しんなりしたら、お湯でもどしたビーフンと創味シャンタンを入れて、味が馴染んだら器に盛る。
香菜、砕いたピーナッツ、赤唐辛子をのせてレモンを添え、だしまろ酢をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー