さしすせそうみのごちそうさまレシピ

パプリカと小アジの南蛮漬け

パプリカと小アジの南蛮漬け

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

小アジ 6匹
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
イタリアンパセリ 2本
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
だしまろ酢 100ml
しょうゆ 大さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
調理時間
20分
カロリー
309kcal(1人前)

作り方

  1. 小あじは腹わたを取りよく洗い、水気を拭き取り小麦粉をまぶし、パプリカは細切りにする。
  2. ボウルにだしまろ酢、鷹の爪を入れる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、パプリカを入れてしんなりしたら取り出し②のボウルに入れる。
  4. 小あじを両面色よく揚げ焼きにし、③に入れパプリカとともに漬け込む。
  5. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす