さしすせそうみのごちそうさまレシピ

パラパラ炒飯(炊飯器)

パラパラ炒飯(炊飯器)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

1合(150g)
200ml
2個
煮豚50g
醤油小さじ1
青ねぎ20g
創味シャンタン10g
サラダ油大さじ2

調理時間
20分
カロリー
557kcal(1人前)

作り方

  1. 炊飯器にお米と水を入れ、創味シャンタンを加えて炊く。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵と炊きあがったご飯を入れて炒める。
  3. さいの目に切った煮豚を入れてさらに炒め、青ねぎの小口切りを加える。
  4. 醤油をフライパンのふちから回し入れて軽く炒める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす