さしすせそうみのごちそうさまレシピ
パンチェッタのアラビアータ
材料 (2人前)
スパゲティ | 200g |
パンチェッタ | 50g |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
焦がしにんにくの完熟トマトソース | 1袋 |
粉チーズ | 適量 |
粗挽きこしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | お好み |
-
- 15分
-
- 726kcal(1人前)

- パンチェッタは細切りにし、鷹の爪の種をぬく。スパゲッティを茹でる湯を沸かす。
- フライパンにオリーブオイル、パンチェッタ、鷹の爪を入れ中火で炒める。パンチェッタに火が通ったらソースを入れ混ぜ、弱火にする。
- スパゲッティを茹で、茹であがったら②に入れソースをからめ、お皿にのせ、粉チーズ、粗挽きこしょうを振り、イタリアンパセリをのせる。