さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ビビンバ丼
創味 焼肉のたれ
材料
(1人前)
ご飯
200g
牛肉(薄切り)
80g
ほうれん草
50g
にんじん
15g
豆もやし
20g
キムチ
20g
卵黄
1個
サラダ油
適量
創味 焼き肉のたれ
大さじ2 (34g)
コチュジャン
小さじ1
15分
880kcal(1人前)
牛肉、ほうれん草は4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの千切りにする。
牛肉に創味焼肉のたれ(大さじ1)をからめる。
フライパンに油を熱し、にんじん、豆もやし、ほうれん草の順に入れて炒め、創味焼肉のたれ(大さじ1)を加えて軽く炒めて取り出し、②を炒める。
器にご飯、③を盛り、卵黄をのせ、キムチとコチュジャンを混ぜ合わせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー