さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ビビンバ丼

ビビンバ丼

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
牛肉(薄切り) 80g
ほうれん草 50g
にんじん 15g
豆もやし 20g
キムチ 20g
卵黄 1個
サラダ油 適量
創味 焼き肉のたれ 大さじ2 (34g)
コチュジャン 小さじ1
調理時間
15分
カロリー
880kcal(1人前)

作り方

  1. 牛肉、ほうれん草は4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの千切りにする。
  2. 牛肉に創味焼肉のたれ(大さじ1)をからめる。
  3. フライパンに油を熱し、にんじん、豆もやし、ほうれん草の順に入れて炒め、創味焼肉のたれ(大さじ1)を加えて軽く炒めて取り出し、②を炒める。
  4. 器にご飯、③を盛り、卵黄をのせ、キムチとコチュジャンを混ぜ合わせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす