さしすせそうみのごちそうさまレシピ

フライドチキン

フライドチキン

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

骨付き鶏もも肉400g
A 牛乳80ml
A 卵1個
A にんにくチューブ小さじ1
A しょうがチューブ小さじ1
B 小麦粉60g
B シャンタン粉末タイプ大さじ2
B ナツメグ小さじ1
B 粗挽きこしょう小さじ1/2
揚げ油適量
調理時間
20分
カロリー
489kcal(1人前)

作り方

    • ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間漬け置く。
    • ボウルにBを入れ軽くかき混ぜ、①を入れ全体にまぶす。
    • ②を①のボウルにもう一度入れ漬け汁にくぐらせ、再度②のボウルに入れ粉をまぶす。
    • 揚げ油を170度に熱し、②をきつね色に揚げる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす