さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ぶり大根
創味のつゆ
材料
(4人前)
ぶり(あら)
400g
大根
400g
しょうが
1かけ
創味のつゆ
100ml
みりん
大さじ4
水
700ml
45分
350kcal(1人前)
ぶりは適当な大きさに切り、熱湯を通して水洗いする。
大根は2cmの厚さの半月切りにし、しょうがは千切りにする。
鍋に①と②を入れ、創味のつゆ、みりん、水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取りながら中火で30分程煮る。
「ワンポイント」
大根は下ゆでしてから味付けすると味の染み込みが良くなります。
煮汁が少なくなったら、焦げないよう注意しましょう。
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