さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

創味 やみつききゃべつの塩たれ

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創味 やみつききゃべつの塩たれ

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材料 (2人前)

エビ 50g
ホタテ 50g
イカ 50g
ブロッコリー 80g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
ごま油 適量
創味 塩たれ 大さじ2.5 (42.5g)
調理時間
15分
カロリー
140kcal(1人前)

作り方

  1. エビ、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさにして下茹でし、水気をよく切る。
  3. フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら②を加え、さっと炒める。
  4. 創味塩たれを加えて、さっとからめて炒める。

おばあちゃんの知恵袋

さっぱりとしたスパイシーな塩味は海鮮のうまみを引き立てます。
ブロッコリーの代わりにチンゲンサイでもおいしく召し上がれます。

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