さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し
創味シャンタン
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚(300g)
ブロッコリー(小房に分けたもの)
8房
創味シャンタン
7.5g
ミニトマト
4個
レモン(輪切り)
1/2個分
イタリアンパセリ
適量
18分
354kcal(1人前)
鶏肉は6等分に切り、創味シャンタン2. 5gをもみ込んで10分間おく。ミニトマトはヘタを取る。
フライパンを中火にかけ、皮目を下にして鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がついたら裏返す。
ブロッコリーとお湯大さじ2で溶いた創味シャンタン5gを加え、ふたをして弱火で3~4分間蒸し焼きにする。
③にミニトマト、レモンを加えて1~2分間、蒸し焼きにしたら器に盛り、イタリアンパセリを添える。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー