さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ブロッコリーのペペロン風
創味シャンタン
材料
(2人前)
ブロッコリー
120g
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
創味シャンタン
5g
水
大さじ1
5分
179kcal(1人前)
ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
耐熱容器に水、創味シャンタン、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ軽く混ぜ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
取り出して軽く混ぜ、器に盛る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー