さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ベイクドかぶら(シャンタンチーズニング)

ベイクドかぶら(シャンタンチーズニング)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

シャンタン粉末タイプ

材料 (2人前)

小かぶ250g
オリーブオイル大さじ1
シャンタン粉末小さじ1
粉チーズ小さじ1
粗挽きこしょう少々
調理時間
10分
カロリー
113kcal(1人前)

作り方

    • 小かぶの根元を少し残して葉を切り落とし皮をむき、1/6のくし型に切る。
    •  耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
    •  フライパンを中火で熱しオリーブオイルをなじませ、②を入れ少し焦げ目がつくまで焼き、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)を振り入れ、粗挽きこしょうを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす