さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ベイクドポテト(シャンタンチーズニング)

ベイクドポテト(シャンタンチーズニング)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

新じゃが300g
オリーブオイル大さじ1
シャンタン粉末タイプ小さじ1
粉チーズ小さじ1
パセリ(みじん切り)適量
調理時間
15分
カロリー
175kcal(1人前)

作り方

    • 新じゃがの皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    • 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、②を入れこんがりと焼く。
    • 火を止め、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)を振り入れ、新じゃがにからめ、みじん切りにしたパセリを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす