さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ベイクドポテト(シャンタンチーズニング)
創味シャンタン
材料
(2人前)
新じゃが
300g
オリーブオイル
大さじ1
シャンタン粉末タイプ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
15分
175kcal(1人前)
新じゃがの皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、②を入れこんがりと焼く。
火を止め、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)を振り入れ、新じゃがにからめ、みじん切りにしたパセリを振る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー