さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとほうれん草のパスタ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

スパゲッティ 200g
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1束
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
荒びきコショウ 少々
調理時間
15分
カロリー
610kcal(1人前)

作り方

  1. ベーコンは幅1cmに、ほうれん草は3cm長さ、玉ねぎはうす切りにする。
  2. フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
  3. 次に玉ねぎを加えて炒め、さらにほうれん草を加え、しんなりしたら創味のつゆと荒びきコショウを加えて味つけする。
  4. 茹でたスパゲッティを加えて手早く和える。

おばあちゃんの知恵袋

「ベーコンの保存方法」
ベーコンは、脂肪が多いため、冷凍しても味が変わりません。
一回分ずつラップに包んで冷凍するととても便利です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす