さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ペッパーランチ風ごはん(ホットプレート)

ペッパーランチ風ごはん(ホットプレート)

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

ごはん400g
牛肉300g
おろしにんにく小さじ1
大さじ1
コーン(缶詰)100g
青ねぎ10g
バター20g
サラダ油大さじ1
オイスターソース大さじ1
黒こしょう適量
創味シャンタン5g
調理時間
25分
カロリー
472kcal(1人前)

作り方

 

1.牛肉を一口大に切り、おろしにんにくと酒で下味をつけ、冷蔵庫で15分ほどおく。

2.オイスターソース、黒こしょう、創味シャンタンをボウルに入れ混ぜ合わせる。

3.ホットプレートを中温(180℃前後)に温めサラダ油をひき、中央にごはんをのせ、周りに①の牛肉をのせる。

4.③のごはんの上にコーン、小口切りにした青ねぎ、バターをのせ、牛肉の上に②を回しかけ、牛肉に火が通ったら全体を混ぜ、黒こしょうを振る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす