ごはん | 400g |
---|---|
牛肉 | 300g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
コーン(缶詰) | 100g |
青ねぎ | 10g |
バター | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
創味シャンタン | 5g |
1.牛肉を一口大に切り、おろしにんにくと酒で下味をつけ、冷蔵庫で15分ほどおく。
2.オイスターソース、黒こしょう、創味シャンタンをボウルに入れ混ぜ合わせる。
3.ホットプレートを中温(180℃前後)に温めサラダ油をひき、中央にごはんをのせ、周りに①の牛肉をのせる。
4.③のごはんの上にコーン、小口切りにした青ねぎ、バターをのせ、牛肉の上に②を回しかけ、牛肉に火が通ったら全体を混ぜ、黒こしょうを振る。