さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ペペロン枝豆

ペペロン枝豆

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

枝豆200g
にんにく(みじんぎり)2片
オリーブオイル大さじ2
鷹の爪適量
シャンタン粉末タイプ小さじ2
調理時間
10分
カロリー
299kcal(1人前)

作り方

    • 枝豆を洗い、さやの両端を切ってから茹でる。
    • フライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ焦がさないよう中火で炒め、香りがたったら①とシャンタン粉末を入れ軽く炒める。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす