さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ホルモンうどん

ホルモンうどん

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

牛ホルモン 80g
キャベツ 40g
玉ねぎ 20g
白ねぎ 20g
もやし 20g
にんじん 5g
うどん 1玉(200g)
【たれ】
創味 焼肉のたれ 大さじ2.5 (42.5g)
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
調理時間
20分
カロリー
890kcal(1人前)

作り方

  1. 牛ホルモンは食べやすい大きさに切り、さっと下茹でし、ざるにあげる。
  2. キャベツを一口大の大きさに、たまねぎは櫛切りに、白葱は斜め切りに、にんじんは細切りにする。
  3. 【たれ】の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
  4. フライパンで牛ホルモンを油を引かずに焼き、そこに③のたれ大さじ1を加え、炒め合わせる。
  5. さらに野菜を加えて炒め、ある程度火が通ったらうどんを加え、最後に残りのたれを加えて炒め合わせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす