さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ホルモンうどん
創味 焼肉のたれ
材料
(1人前)
牛ホルモン
80g
キャベツ
40g
玉ねぎ
20g
白ねぎ
20g
もやし
20g
にんじん
5g
うどん
1玉(200g)
【たれ】
創味 焼肉のたれ
大さじ2.5 (42.5g)
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
20分
890kcal(1人前)
牛ホルモンは食べやすい大きさに切り、さっと下茹でし、ざるにあげる。
キャベツを一口大の大きさに、たまねぎは櫛切りに、白葱は斜め切りに、にんじんは細切りにする。
【たれ】の材料を全てよく混ぜ合わせておく。
フライパンで牛ホルモンを油を引かずに焼き、そこに③のたれ大さじ1を加え、炒め合わせる。
さらに野菜を加えて炒め、ある程度火が通ったらうどんを加え、最後に残りのたれを加えて炒め合わせる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー