さしすせそうみのごちそうさまレシピ
ボンゴレアヒージョ
材料 (2人前)
海老 | 6尾 |
茹でタコ | 50g |
ブロッコリー | 70g |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
マッシュルーム | 大4個 |
ミニトマト | 4個 |
絶品ボンゴレビアンコ | 1袋 |
オリーブオイル | 100ml |
粗挽きこしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
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- 15分
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- 618kcal(1人前)

- エビは尾と一節を残して皮をむき、背ワタを取り流水で洗い、水気を拭きとる。
- 茹でたこ、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルームは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。
- スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイル、ボンゴレソースを入れ混ぜ、①と②を入れ、中弱火で熱する。
- 途中でエビを裏返し、エビに火が通ったら粗挽きこしょうを振り、イタリアンパセリを飾ってそのまま食卓に出す。