さしすせそうみのごちそうさまレシピ

ボンゴレアヒージョ

ボンゴレアヒージョ

ハコネーゼ絶品ボンゴレビアンコ

材料 (2人前)

海老6尾
茹でタコ50g
ブロッコリー70g
パプリカ(黄)1/4個
マッシュルーム大4個
ミニトマト4個
絶品ボンゴレビアンコ1袋
オリーブオイル100ml
粗挽きこしょう少々
イタリアンパセリ適量
調理時間
15分
カロリー
618kcal(1人前)

作り方

    • エビは尾と一節を残して皮をむき、背ワタを取り流水で洗い、水気を拭きとる。
    • 茹でたこ、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルームは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。
    • スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイル、ボンゴレソースを入れ混ぜ、①と②を入れ、中弱火で熱する。
    • 途中でエビを裏返し、エビに火が通ったら粗挽きこしょうを振り、イタリアンパセリを飾ってそのまま食卓に出す。

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